ネットショップ 「 おせち 三段重 」
いつもお世話になっております、桃中軒です。
おせちの予約の受付が始まりました!
以前のおせちの記事ではあまりおせちの中身の紹介ができていなかったので
改めておせちの中身の紹介をしたいと思います。

今回は「三段重」4〜5人前のおせちのご紹介です。

詳しいお品書きや商品写真は、ネットショップの商品紹介ページを
ご確認いただければと思います。
商品ページはコチラ

さて、まずおせちというものは普通の料理とは違って
作り置きした、ある程度冷たい状態でお召し上がりいただく料理です。
出来立ての料理はもちろん美味しいですが、
冷めた後に出来立てと同じかそれ以上の状態を保つのは
簡単なことではありません。

桃中軒は明治24年の創業以来、仕出し弁当や駅弁の製造の歴史がありますが
おせち料理も製造を始めて50年以上になる歴史があります。
この長年の経験によって裏打ちされた職人の伝統の技が今も受け継がれており、
お召し上がりいただくときに一番美味しく感じられるよう、
料理はもちろん見た目の鮮やかさにもこだわっております。

特に「三段重」は地元“静岡県”の食材を取り入れています。

・駿河湾でとれた新鮮な桜えびを使用した
「桜えびのしんじょ巻」


・静岡県東部では有名なあしたか牛を使用した
「あしたか牛青アスパラ巻」


「蓮根はさみ揚げ」


・静岡県伊豆地方、わさびの生産地として名高い伊豆天城の
「生わさび」


特に「生わさび」が入っているおせちなんて滅多にありません。



こだわっているのは材料だけではなく、
錦玉子、昆布巻き、栗きんとん、練り物は
創業当時からの製法を受けついだ自慢の一品です。

あまり主役になれない「昆布巻き」ですが、
桃中軒の昆布巻きは3度も炊き込むので、
型崩れしないよう都度都度丁寧にお箸で鍋から取り出し、
手をかけて作り上げるのです。




こだわりの桃中軒のおせち三段重、絶賛予約受付中です!
どうぞよろしくお願いいたします。

Posted by at 12:42 | 通販 | comments(0) | -

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