2014.10.30 Thursday
通販 「 プレミアム中華まん 販売再開 」
いつもお世話になっております、桃中軒です
いよいよ寒くなってきました
中華まんの出番です。
桃中軒ウェブストアでも夏場は販売を休止していましたが、
11月1日から販売を再開します。
一般的な中華まんの中身は豚肉に食感を出す筍や、
甘みを出す玉葱が入っていますが、
桃中軒の中華まんは、そんな一般の中華まんとは違います。
なんといっても肉がブランドものの、プレミアムな中華まんです。
今年もブランド牛とブランド豚を使った二種類の中華まん、
「あしたか牛すきまんじゅう」と「箱根山麓豚肉まん」を販売します。
名前からお分かりかと思いますが、
静岡県のブランド牛“あしたか牛”と、
ブランド豚“箱根山麓豚”を使った中華まんです。
※箱根山麓豚の中華まんは11月中旬から販売再開します。
今回はあしたか牛すきまんじゅうのご紹介です。
外観もよく見る肉まんと違って、まんじゅうに似ています
そして肝心の中身ですが・・・
具がみっちりと詰まっております。
皮の生地は薄めで、米粉を混ぜ込んであるので、すこしもっちりした食感で
肉の味もしっかり味わっていただける仕様です。
さらに具の中身に迫ります。
肉には挽肉が使われることがほとんどですが、
これは細切れ肉を使っており、玉葱やしらたきと一緒に
すきやき風の味付けをしています。
しかも使用しているのがしずおか食セレクション※にも認定された
“あしたか牛”!!
※ 簡単に説明しますと、市町村ではなく県が認めた静岡県の特産品です。
1個216円(税込)と安くはございませんが、
味も決して安くはございません
この高級感をぜひ体験してください。
いよいよ寒くなってきました
中華まんの出番です。
桃中軒ウェブストアでも夏場は販売を休止していましたが、
11月1日から販売を再開します。
一般的な中華まんの中身は豚肉に食感を出す筍や、
甘みを出す玉葱が入っていますが、
桃中軒の中華まんは、そんな一般の中華まんとは違います。
なんといっても肉がブランドものの、プレミアムな中華まんです。
今年もブランド牛とブランド豚を使った二種類の中華まん、
「あしたか牛すきまんじゅう」と「箱根山麓豚肉まん」を販売します。
名前からお分かりかと思いますが、
静岡県のブランド牛“あしたか牛”と、
ブランド豚“箱根山麓豚”を使った中華まんです。
※箱根山麓豚の中華まんは11月中旬から販売再開します。
今回はあしたか牛すきまんじゅうのご紹介です。
外観もよく見る肉まんと違って、まんじゅうに似ています
そして肝心の中身ですが・・・
具がみっちりと詰まっております。
皮の生地は薄めで、米粉を混ぜ込んであるので、すこしもっちりした食感で
肉の味もしっかり味わっていただける仕様です。
さらに具の中身に迫ります。
肉には挽肉が使われることがほとんどですが、
これは細切れ肉を使っており、玉葱やしらたきと一緒に
すきやき風の味付けをしています。
しかも使用しているのがしずおか食セレクション※にも認定された
“あしたか牛”!!
※ 簡単に説明しますと、市町村ではなく県が認めた静岡県の特産品です。
1個216円(税込)と安くはございませんが、
味も決して安くはございません
この高級感をぜひ体験してください。
Posted by at 09:30 | 通販 | comments(0) | -